Объявления сайта

Результаты обучения на портале Мое образование

Результаты обучения на портале Мое образование

от Лапчик Елена Сергеевна -
Количество ответов: 0

Уважаемые студенты, от деканатов вам поступила просьба зарегистрироваться на портале "Мое образование". На данном портале будут в том числе собираться результаты обучения студентов, формироваться электронная зачетная книжка.  Чтобы вы увидели свои результаты обучения на портале "Мое образование", университет должен их туда отгрузить. Мы начали это делать в экспериментальном варианте с прошлого учебного года, в обязательном порядке с текущего учебного года (24-25 у.г.). То есть вы увидите свои результаты на портале "Мое образование", начиная с зимней сессии 24-25 у.г. и далее. 

Все свои предыдущие результаты обучения вы по-прежнему можете отслеживать на Образовательном портале ОмГПУ.

Часто возникающие вопросы

- Что такое ГИС СЦОС?
ГИС СЦОС – это государственная информационная система "Современная цифровая образовательная среда".
ГИС СЦОС представляет собой сайт "Мое образование", расположенный по адресу online.edu.ru, в котором есть множество функционала в зависимости от полномочий пользователя.
Обычные пользователи (у кого написано «Обучающийся» рядом с фамилией в личном кабинете), могут просматривать реестры онлайн-курсов и программ ДПО в поисках нужных им; могут вести личное цифровое портфолио (хранить документы об образовании, студ. билет, зачетка).

- Как зарегистрироваться? Не вижу кнопку «Регистрация»
Регистрация на сайте Моё образование (online.edu.ru) возможна только через Госуслуги. На главной странице необходимо нажать кнопку «Вход», а затем авторизоваться через Госуслуги. После успешного входа вам будет отображаться дашборд пользователя – на этом регистрация окончена.

- Я студент, но у меня не отображается / отображается некорректно цифровой студенческий билет и зачётная книжка. Почему так происходит?
Сведения об образовании берутся из вашего вуза, и если что-то не отображается, то это значит, что о вас были предоставлены неполные сведения, либо сведения не были предоставлены вообще.
Если вы хотите, чтобы эта информация у вас отображалась, вам необходимо обратиться к представителям вашего вуза.

- Я преподаватель / сотрудник вуза, но у меня отображается надпись «Обучающийся», что делать?
Подпись "Обучающийся" под вашим именем означает название текущей роли в ГИС СЦОС. Данная роль не отражает вашу должность в образовательной организации.
Система ГИС СЦОС (Моё образование, online.edu.ru) создана таким образом, что всем пользователям по умолчанию присваивается роль "Обучающийся" — в этой роли предоставляется доступ к основному функционалу.
Роль образовательной организации получают только сотрудники, обеспечивающие техническое подключение к ГИС СЦОС. Данный функционал включает в себя административные функции и не требуется рядовым пользователям.

- Как сменить почту в аккаунте?
Обращаем внимание, что почта в личном кабинете ни на что не влияет и используется только для отправки уведомлений, если вы включили в профиле соответствующую настройку уведомлений на почту.
Чтобы сменить почту, напишите нам письмо на connect@online.edu.ru со старой почты, указав в письме ваш старый и новый адрес почты, а также идентификатор пользователя (длинный набор цифр и букв, отображается в профиле или дашборде рядом с ФИО).

PS
При возникновении вопросов пишите на почту connect@online.edu.ru, однако время ответа может быть увеличено из-за большого количества обращений.